Healthy Carrot Cake

Healthy carrot cake

Ingredientes para preparar la tarta de zanahoria saludable


  • 150 gramos de harina de avena 
  • 1 huevo entero
  • 150 ml de claras de huevo
  • 200 gramos de zanahorias
  • 6 dátiles deshuesados
  • 50 gr de aceite de coco
  • 1 sobre de levadura (maicena)
  • Unos 50 gramos de nueces
  • 1 cdta de canela

Ingredientes para preparar el frosting de queso


  • 1 yogur 0% natural sin lactosa
  • 4 cdas de queso tipo Philadelphia sin lactosa
  • 1 cdta de aceite de coco
  • 2 gotitas de esencia de vainilla
  • Stevia para endulzar (opcional)

Cómo hacer tarta de zanahoria saludable


1.- Poner en remojo los dátiles 2 horas antes o desde la noche anterior para que se ablanden. Trituramos con un poquito de agua hasta formar un puré.
2.- Precalentar el horno 180 grados calor arriba y abajo.
3.- Separamos la yema de la clara, ponemos en un recipiente junto con los dátiles y removemos. La clara la juntamos con el resto de claras.
4.- Incorporamos el aceite de coco, la harina y la levadura a nuestro recipiente y removemos con una varilla.
5.- Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla. Removemos con movimientos envolventes sin dejar que bajen.
6.- Pelamos la zanahoria y la trituramos.
7.- Añadimos la zanahoria y la canela a la mezcla. Removemos.
8.- Vertemos en un molde y horneamos durante 45 minutos. Comprobar con un cuchillo que este salga seco.
9.- Dejar que enfríe y cortar por la mitad.
10.- Poner el queso, el yogur, la esencia de vainilla, la stevia y el aceite de coco en un recipiente y batir.
11.- Poner la mitad entre las placas de bizcocho y la otra mitad para cubrilo. Decoramos con unas nueces y unas tiras de zanahoria.

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